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Dienstag, 31. Oktober 2017

Amo Kringle vs. Blokhus-Krans ...

... haben wir in Dänemark in der Hune Bageri gekauft und waren schnell begeistert davon, wie lecker der schmeckt.

Das Original aus Blokhus




















Heute habe ich versucht genau diesen nachzubacken. Bedient habe ich mich dabei der Rezepte der Mehl - Firma Amo, welches Jette Müller für mich gefunden hat (folgt weiter unten) und von Ofengeflüster mit einer Vanille-Creme-Füllung.

Herausgekommen ist das hier - noch ein Stück entfernt vom Original:
Lecker, aber noch verbesserungsfähig :)
















Amo Kringle

Zutaten:

400 gr Mehl
50 gr. Hefe
200 gr. Butter oder Margarine
2 Essl. Zucker
100 ml. Sahne

Füllung:

100 gr. Butter oder Margarine
100 gr. Puderzucker
abrieb eine Orange
Marzipan und / oder Rosinen gehen auch, Nutella oder Zimt mit Spekulatiusgewürzen .....

Zuletzt wird die Kringle mit Ei eingepinselt und mit gehobelte Mandeln und Hagelzucker bestreut

1. Die Hefe in der kalten Sahne verrühren, mit den übrigen zutaten vermengen und alles durchkneten.
2. Den Teig an warmer Ort 15 Min. ruhen lassen (mit feuchtem Tuch abgedeckt)
3. Den Teig in 15 x 85 Cm. ausrollen und die Füllung in der mittleren drittel drauf verteilen.
4. Die Längsseiten über die Füllung legen und auf ein Backblech legen, am besten mit Backpapier, und noch mal 20 Min. gehen lassen.
5. Mit Ei einpinseln und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
6. Im vorgewärmten Backofen bei 200°C - Umluft 180°C Zirka 20 Minuten Backen

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